Вороны

В ливне промокшие  всквозь, впопыхах
Цепляясь за скользкие ветки.
Мокрыми тряпками в жёлтых листах
Висят, словно чёрные метки.

Ветер порывами бьёт невпопад,
Их в разные стороны треплет.
Сбросить пытается птиц в листопад.
Картавым напевам не внемлет.

Чёрными дырами клякс на холсте
Оранжево-жёлтой метели,
Вороны - глубь, монохром в чистоте,
Контраст, но для зимней пастели.

Ветром, как клячкой, всю чёрную смесь,
Умело стирая с картины,
Осень сегодня художник и здесь
Золотом пишет свой образ долины.


Рецензии