Слишком всё стало дремучим

Он прячет взгляд в тёмных очках
Говорит, жизнь сама нагнулась
Хватит бродить наугад по острым  камням
Рельсы уже наложили
Слёзы железных глаз пахнут ржавчиной
Ты обожаешь пропасть на половину моргания

А с неба падали взгляды звёзд
И давили травы
Хлестали по спинам дожди кнутами
Старая оболочка треснула
Слишком сильно дожди хлестали
Позвоночник хотел заострить конец
Да не дало начало

А между строк он видел распад
Писал мелким бисером
Рассыпал яд змей, что привиделись
Сжимал в кулаке мягкую  ярость
В комок скатывал
И не терял гроздья рябин
Смаковал их срывая

Не ухожено лицо в часы пик, в часы похмелья
На перроне остались следы избавленья
Он прячет своё лицо в корке света
Не найти его ни кому, он спрятался от планеты
И только дождь покрыл лужи льдом, остановился
Он держит за руку пульс, пульс стучит в окно топором
Вздулись глупые слова на страницах

Так быстро прошло лето
Сукном задёрнута тушка выползшего ума
Похотливая погода сходит от похоти с гвоздя
Как ревнивая сваха глодает от ревности кость
Сегодня день независимости, сегодня переступит порог гость
И мокрый кашель сплюнет набитым ртом табак
Листья давно отлетели, что с птицами, почему здесь до сих пор косяк

И снова прячет взгляд за стёклами тёмных очков
Он немного странный, то ужас мерещится
На перроне уходящих лет
То в гнёздах высиживает птиц
Непонятно кому и зачем
То плачет кровью порезанных вен
То колючей без приговора обмотан
Время менять что – то пришло
Слишком всё стало дремучим


Рецензии