На всю жизнь

Мам,
я кажется в грязи,
И грязь не масло,
Я же, не лягушка.
Я хам в расцвете,
в коем много сил,
А вязь моих поступков,
эхом,
как в ракушку.
Не миновать,
твоих рацей
и взгляда жжений,
Их с расстановкой,
где – то,
на всю жизнь.
Не ликовать,
не плакать, от побед
и поражений,
А принимать,
как ты учила -
взором ввысь.
Я так прошу,
не уходи, пока не время,
Не покидай меня,
когда я слеп и зол.
На кухне шум…
посаженное семя,
Вскрывает дверь души,
за коей зов.
Забыт давно,
обтянутый цепями,
Заклеен скотчем рот,
и кандалам не рад.
Там, мама… я,
истерзанный путями,
Там я,
пятнадцать лет назад.
Прости,
Я так хочу вернуться,
В ту зиму,
что не позабыть.
Встать с санок,
головой уткнуться,
В твоё пальто
и тихо так,
завыть.
Ты так давно,
не улыбалась просто,
И я, твою улыбку – не храню.
Я лишь могу сказать,
процентов в девяносто,
Родная мама,
я тебя, люблю!


Рецензии