Без тебя жить

Мне трудно без тебя.
Ищу, и чувство не находит языка.
Ищу, а ослеплённый чувством ум
что шепчет, где слова?
Что слышится в порывах ветра - не мольба?
А ночь навстречу не твои ль глаза
Мне открывает
              медленно
                и удивлённо?

Никто на помощь не придёт.
Не вызволит  из плена, не спасёт.
Ты будешь вглядываться в лица,
Ты будешь плакать и молиться,
И будешь чуда ждать – но не случиться.
И  вереницей
                дней
Без света,
                без любви твоей
Вся жизнь твоя случится.


Рецензии