лихо считаю своих барашков

вечер.
мне скучно.
в квартире тихо.
от темноты мне совсем не страшно.

вечно
уставший и невезучий.
лихо считаю своих барашков.

весь потолок,
как большая сцена.
только актёр на ней одноразовый.

знайте, ваш Блок
набивает цену.
мне снится Джио и Ананасова.

джинсы с лампасами
на табуретке.
я в них так много уже прошёл.

синяя, красная,
зелёная ветка.
на что мне это?
на что

вечер.
мне грустно.
я засыпаю.
кот не мурлычет уже как час.

пускай никто никогда
не узнает,
что мне приснится сейчас.

утро.
так весело. очень весело.
сон ото всех меня унёс.

будто
кто-то мне дал лесенку.
лесенку.
до звёзд.

лес
был
пихтовый.
я свободный.
урман касался луны кронами.

мой реликтовый.
мой кондовый.
я здесь дома.
я счастлив дома.

однажды вечер
как прежде
будет.
и будет скучно. и будет тихо.

однажды меня
никто не разбудит.

я буду дома.
где лес.
где пихта.


Рецензии