Гордыня

1.Величием своим корона возвышает.  |Am|
   Беда, когда она на голове у гордеца.
   Много душ от глупостей гордыни пострадает,
   Но страшно то, что это неверный путь глупца.

2.Сестра есть у гордыни – это подлость,
   Она живёт, лишь только для  себя.
   Мечтает об одном - собой сжечь  совесть,
   Гордыня с ней всегда родня.

3.Ещё подруга хитрость есть,
   Везде и всюду носик свой засунет.
   Ей не ведомо простое слово честь,
   Она в любую щель свою клещень просунет.

4.«На гордецов немало простоты» -
   Такую фразу, родили мудрецы.
   И с той поры уже немало  лет,
   Гордыня бьётся с простотой, ища ответ.   


Рецензии