Исповедь 4. Цикл

              Любая власть развращает человека,
              Абсолютная власть - развращает человека
              абсолютно.
              Князь Рюрикович, Пётр Кропоткин,
              основопопожник анархо-коммунизма.


Власть развращает абсолютно человека,
И эта пагубная страсть,
Породила абсолютно ложный тезис века,
Мой тезис - сам человек развращает эту власть.
..............................................

Живём в эпоху парадоксов,
Мы произносим вновь и вновь,
Слова Великих Ортодоксов,
А в мире продолжает литься кровь.
....................................

На Земле нам некуда бежать,
Все ждут Всемирной гекатомбы,
А нужно, лишь, кулаки разжать
И перестать надеяться на бомбы.
.....................................

С презрением отношусь к толпе святош,
Вчера к Его ногам кидали пальмовые ветви,
А завтра закричат - "Варавву ты не трожь!
Распни Его, - пусть Он за всё ответит".
..........................................

Не бойся Страшного Суда,
Его Отец всегда был с нами,
Когда же снова Он придёт сюда,
То встретим мы Его улыбкой и цветами.
.......................................

Один вопрос мне не даёт писать стихи,
Хоть этой мыслью я вполне утешен,
Человечества искупил Христос грехи,
Так почему ж, сейчас, новорождённый грешен.
.........................................


Рецензии