Парчовая смерть акк

      Am
Парчовая осень снимает одежду,
      Dm                F
Глядит журавлями в пустое оконце.
       Am
С березовых плеч опадающих нежно,
      Dm                E
Слетают блины уходящего солнца.

       Bm          E   
Парчовая смерть
      Bm           E    GmEm
Парчовая смерть

     Am
Рыдает октябрь кукурузными хлопьями,
                Dm                F
Ветер как в форточку из морозильника.
   Am
Стекла рисуют арабскими вязями.
       Dm                E
Зверье выключает на зиму будильники.

 Am
Лишь паучок на невидимой нити,
     Dm                F
Летит, подгоняемый крымскою мглою.
        Am
Свободный художник, надеждоноситель,
       Dm                E
Бредет к Гималаям, покрытым чалмою.

             Am
Реки сковались бесцветными струпьями,
                Dm                F
Дым превращает листья в угли
                Am
Лишь посмотрите, глазами потухшими,
       Dm                E
Парчовую смерть половины земли.


Рецензии