Шептал мне вечер

Шептал мне вечер, милой, нежной будь же,
Не отвергай беззвучных, легких  дней игривость,
Внимай прохладе осени и тайно, может,
Не погружайся слишком в грез ранимость.

Пройди участком сердца, кожей, пленно,
В  рай -  осень, что  владеет думами поэтов,
Желтеет миг, и украшает пестрым цветом
Всю  краткость этой  крутизны  моментов.

Шептал мне вечер вольный, беглый жадно
О давней силе, власти  мудрого кинжала,
Что возносился над игрою нашей рано,
В сознании проложив жизнь сначала.

Пускай же не уходит осень в тризну,
Молитесь за нее, Вы,  смотрите  в небеса,
И если что  - то я в судьбе своей и кину,
Но только не это чудо, красоту.


Рецензии