Твоя рука и скромность пальцев...

Твоя рука и скромность пальцев
Ни капельки не берегут
Картинок девичьих на пяльцах —
Картинки любят слово "труд".

Не уставай так никогда,
Как ты одна устать так можешь, —
Ради того, чтоб цвёл миндаль,
Ради берёзовых серёжек.

Звезда для публики теперь,
Ты лучше спрячь свои запястья
В край тёмно-лиловый платья
И больше никому не верь.

Гори, гори, моя звезда,
Для света, а не для труда.


Рецензии