Всадники. Война

В серой идёт шинели,
Болью звенит веков.
Чтобы сердца хрипели.
Он генерал Никто.

Будто чумой горбатой,
Смерти коса летит.
В сумке его граната,
Кисти его в крови.

Бьётся слепая вера,
Ересь голодных зим.
Он умирает первым,
Сотни умрут за ним.

Губы его кривятся,
Цель у него одна:
Нас научить бояться.
Имя ему - война.


Рецензии