Пустыри

Такая продажная тварь эта скучная осень
Ночь матерится стеклом о прошлом
Южная сторона севера чешет грабли
Мы уходим на кривые сабли
Пусть рубят пни деревья, мы нарубились
От нас одни щепки летели, нами трупы кормились

Мокрый кашель сухого выздоровленья
Протрёт глаза в вытертых коленях
Закапает гной из глаз последнего взгляда
Шагнёт в первый раз в ту пропасть, что шагами образовалась
И шалой весной пригубит губы вином оторванными губами
Мало нас на свете таких, каких на свете совсем не осталось

Время бросать время, время выходить из игры
Сними трусами свои сапоги
Попробуй по траве пройти росой
Удивишься, заметишь – ты и глазами сам не свой
Нет в той колючей проволоке твоего выпущенного тока
Нет в тебе помнить о том, что ты родился не рождённым
Судьба о тебе скорбит с самого погоста
О тебе камень разрисовали пули, что приходили целится в самое сердце


Рецензии