Ты, родимая сторонка
Хороша издалека.
Серебристой коркой тонкой
Затянулася река.
Пробежать по льду нестрашно:
Что мне черная вода!
В ней кошмарный день вчерашний
Растворится навсегда.
Не своя и не чужая,
Потому вдвойне больней.
На душе печаль большая,
Но кому сказать о ней?
Я читаю в каждом взоре
То, что свято навека:
Про малиновые зори
Да про дымные снега.
Тихо-тихо вдоль погоста
Прохожу. Вселяет страх
Индевелая короста
На покошенных крестах.
Свидетельство о публикации №119101808907