Огонь и ветер

Сначала она выпьет
Мою кровь.
Затем заполнит сердце
Нежным ветром.
Меня хранит не ветер,
Но любовь,
Грядущая во тьму
Чистейшим светом.

Нет,не она
Горела на костре,
Но обожжённый крест
Стал белым пеплом.
Я вспоминаю тени в пустоте,
Когда бегу
В туман
За теплым ветром.

Огонь и плоть
Соединяют крест и тень, -
Последний день,
Идущий вслед за ночью.
И на кресте
Кровавые следы,
Стекаются к его сосредоточию.

Сначала она выпьет
Мою кровь,
Но разве кровь наполнит
Солнце жизнью?
Тьма подступает к сердцу
Вновь и вновь,
И разжигает вспыхнувшую искру.

Оставь хоть тень
Для истовых молитв,
Молочно-белую,
Что так в огне танцует...
И кажется, -
Здесь пламя не горит,
А нежным ветром
Сладостно целует.


Рецензии