Листопад

Листопад. Серый дождь. Осень...
Дни короче, желанней рассвет..
Звезды спрятались в тучи ночью
И луны, желтой странницы, нет..

Пенье птиц до весны стихло.
Отцвели на клумбах цветы..
На речных берегах тихо,
И вокруг никакой суеты..

В ожидании зимней стужи,
Пропиталась дождём земля.
На асфальте блестят лужи,
Будто водные зеркала.…


Рецензии