Обрывки очень явственных картин

У края каменного города средь рек,
Сутулой пристани, врачующей надежды,
В далекий год, в далекий, но знакомый век,
Я появляюсь всё же, хоть и многим реже.

И, обнаружив мне знакомые места,
Пейзажи, здания и факелы не стенах,
Уже не думаю о смелых переменах
Или о том, что я давно уже не та.

И открываются закрытые отсеки,
И с сундуков замки соскивают с лязгом,
Мне улыбается юродивый бродяга
И закрывает горько в плаче свои веки.

И время скручено спиралью, а я в центре,
И кружит пред глазами вся его судьба,
И появляется узорная резьба
В мирах, где голос мой уже давно затерян.

Плывут обрывки очень явственных картин,
Над головою звезды, под ногами лес.
И, хоть реальности той след давно исчез,
Со мною он как часть души моей един.

18.10.2019


Рецензии