Боясь напророчить беду

Я  так боюсь напророчить беду,
На ощупь живя, на удачу.
Но, если вдруг завтра внезапно умру,
Так ничего я для мира значу.

Если я завтра вспорхну в синеву,
И поселюсь на пушистой перине.
Я непременно когда-то приду.
В книжке, во взгляде, в картине.

И на плечо положу чуть дыша,
Невесомые руки чуть слышно.
Я научу тебя жить не спеша,
Чтоб и тебя этой жизнью не сшибло.

Наверно, воскресну ни раз и ни два,
Пока наконец-то навек не усну.
Я научу тебя жить не спеша,
Так дико боясь напророчить беду.

Но до тех пор непременно вернусь,
В том, что ты любишь и ценишь.
Ну, а потом...навсегда, в синеву.
Все потому что ее не отменишь


Рецензии