Частенько...

Стороною,стороною -
здания гурьбой
стояли.
И о чём они мечтали
вряд ли мы поймём.
Едва ли
их манили магистрали.
Вряд ли их манили дали.
Тихо, скромненько стояли.
Жизнь из окон наблюдали.
Соблюдали свой уют,
для жильцов,
что в них живут.

Проходили годы-годы :
смена лиц,
да и погоды.
Смена.
Так вот и стояли
будто братья в своей стаи.

Но однажды им известье:
мол стоите не на месте.
Да и стары, неуклюжи-
значит - никому не нужны.

Огорчились,
приуныли...-
правда двери не закрыли.
До последнего жильца
привечали,
но в сердцах.

Горевали,горевали -
кто б помог им!..
Нет -
не знали,
коль не нужен -
вмиг снесут
и не вспомнят про уют...
..............
.......
Так вот старость
наступает -
неспроста она -
пугает.

18.10.2019 Анна Ртищева


Рецензии