Рассвет на реке Жиздра авторск. песня RUS Nikolaef
https://vk.com/video295841915_456239186
1. Солнце багряное над горизонтом
На воду швырнула золотые лучи
Совсем, неохотно с кокетливым взглядом
Жаркому дню подарила ключи
Быстро рассеялся, как не бывало
Влажный,прохладный и серый туман
И река Жиздра из-под одеяла
Свой живописный раскинула стан.
Припев:
Ранний рассвет,ведь ночь коротка
Не хочет проснуться Жиздра-река
Ей отдохнуть бы от знойного дня
Но солнца восход всё ж разбудит тебя..
2.Тихо.Безветренно.Мне только слышно
Как тишина со мною на "ты"
Дым от костра нейлоновой нитью
В небо уносит запах смолы
Тянется солнце выше и выше
Не замечая,как рушит покой
И поглощая,своими лучами
Утренний привкус и запах речной
Припев:
3. Мигом проснулись ранние птицы
И пением звонким наполнился лес
Водную гладь ещё сонной речушки
Побеспокоил щучий всплеск
Дыша полной грудью, встречаю утро
И знаю о том , что прекраснее нет
И насыщеней духом медовым,
Чем на реке-Жиздра летний рассвет..
Припев:
Свидетельство о публикации №119101807933