Донбасс

О войне было много написано,
А картины оставили след.
И по этим картинам прочитано,
Сколько горя в Донбассе и бед.
Только дождик всё плачет и плачет,
Он смывает кровавый тот след.
Глубоко в свою землю он спрячет,
Ту войну и погасший там свет.
Только ангелы в небе летают,
Над разрухой и адской войной.
Себе маки живые вплетают,
Слёзы горькие ловят рукой.
Там всё маки в полях расцветали,
Уходили они в небеса.
Всех погибших они провожали,
От стыда прикрывая глаза.
Сколько прервано жизней намерено,
На могилах их макам цвести.
Только жизнь продолжает уверено,
Эту горькую правду нести.


Рецензии