Вопросы

Вопросы, вопросы, ответ неуклюже
Повис над столами в скучающем классе,
А мне этот час тихих пауз был нужен
Для едких страстей, утопающих в рясе...
Так колкость под тканью пронзала мне совесть,
А я всё молчала, молчала. Но с вами
Не надо сжигать эту странную повесть,
Не надо отапливать сердце стихами.
Как жаль, что закончились эти чернила,
Как жаль, что никто уже больше не спросит,
Что в сердце моём. Я почти что забыла,
Как грела меня эта школьная осень.
Вопросы, вопросы, ответ неуклюже
Скатился по строчкам помятой тетради...
Без вас в этом мире - февральская стужа
Меня по затылку насмешливо гладит.


Рецензии