Дом маленькой ведьмы

Дом-невидимка в лесу затаился,
Моховой крышей от мира укрылся.
Кот на крыльце, на заборе – сова,
А под окошком на зиму дрова.
В маленькой комнате круглая печка,
С книгами шкаф, ароматная свечка.
Вдоль у стены деревянные лавки,
Сушатся здесь коренья и травки.
Медный котёл томится в золе,
И с зельями склянки стоят на столе.
Под потолком, гирляндами в ряд,
Связки плюща с мандрагорой висят.
А в уголке, утомившись слегка,
Прячется в тень скоростная метла.
    *        *         *
Вдруг в котелке забурлило-запело,
Паром дохнуло и снова осело
Варево жгучее с каплей вина,
Веткой омелы, обрывками сна.
Янтарный напиток – любви приворот,
Что к сердцу заветному ключ подберёт.
Ночью, при свете полной луны,
Под грустные песни гитарной струны,
Творила-варила, сверясь с фолиантом,
Чтобы любимой могла стать инфанта.
Чтобы, как прежде, та улыбалась,
И отраженьем своим любовалась.
Чтобы не знала печали и горя,
Напиток любовный был нужен синьоре.
Сложен состав у любви заказной,
Но для любимой сестрёнки родной
Как не пожертвовать ночью бессонной?
Кровные узы сильнее сословных!
    *        *         *
Жарко горят костры инквизиции,
Ведьму на дыбу – такая традиция…
Зелья в огонь и саму – туда же,
Чтоб колдовать не пыталась даже!
    *        *         *
Но страха нет у колдуньи ночной,
Сомненья все отвела рукой.
Напиток её прозрачный, игристый!
В сердце чувством вольётся чистым.
Только тогда улыбнётся сестрёнка,
И от души рассмеётся звонко!
Суженый нежно ей скажет: «Люблю!»
И на поклон пойдет к королю.
А сердце инфанты в любви расцветёт,
И горькая боль безвозвратно уйдёт.
    *        *         *
Так пела она, заговоры творя,
О счастье сестры заклинала, любя.
Лишь только растаяли звёзды в ночи,
Снимая нагар с оплывшей свечи,
Шепнула тихонько: «Напиток готов»,
И сладко зевнула, устав от трудов.
На мягкой лежанке она задремала,
Под старым лоскутным своим одеялом.
Солнечный луч воровато скользнул,
К нежным губам прикоснуться дерзнул.
В окошко открытое вплыл ветерок,
С вуалью цветочной впорхнул мотылёк.
    *        *         *
Кот на крыльце свою вахту несёт,
Сова, не мигая, его стережёт.
В рыжие кудри , уткнувшись лицом,
Юная ведьма спит в доме лесном

21 февраля 2019 года


Рецензии