Великая Европейская Поддельная революция
Ёк Зверь*
Ещё не так уж
Страшен гакенкройц,
Совсем не страшны
Завитушки-руны -
Что ж полнит ужас
Чаши площадей,
Темнит людские чащи?
Филистер
Здесь бунтует,
Расчётливо-
Безумен,
В поддельно-
Революционном марше
Быть обывателем не переставши -
Сапожник,
Пирожник,
Х у д о ж н и к ...
Was?!
Вагнер Рихард -
Не тамбурмажор?*
О, ja!
И Йозеф Геббельс -
______________Нихт Жан-Поль Марат,
И паучина-гакенкройц -
Не ярый
Светлый
______________Коловрат...
«Шагают бараны в ряд»**
Отара к отаре.
Стая за стаей -
За крысой
Крыса.
«Локоть рабочего -
К локтю принца!»
...Навеки
Красная
Звезда
Жарка,
Сурова.
И не зла.
* (И не чувак?)
** Бертольт Брехт
2007 -
(2019)
Свидетельство о публикации №119101807814
Любитель Абсента 03.08.2021 18:47 Заявить о нарушении
Но, разумеется, не отрицаю, что в этом что-то есть.
Было. И, возможно, местами есть и сейчас.
Возможно и то, что такие люди могут помочь.
Не ноу-хау "айда назад к природе, в шалаши", разумеется: это не их ноу-хау, а как раз умствующих детей цивилизации...
http://stihi.ru/2020/08/18/6033
Боргил Храванон 03.08.2021 23:16 Заявить о нарушении