Нам холодно, и души лают страхом...

Нам холодно, и души лают страхом
Сквозь сердца изувеченный мешок.
Понурый нрав растоптан и затрахан,
Его молва народная стрижёт.

С поломанной годами колокольни
Такой неутешительный пейзаж:
Не то что говорить, а думать – больно.
Заблудишься и жизнь свою продашь.

Поляны с нагноениями снега,
Сырых могил корявые столбы.
Страдаем, но потом приходим в негу
От юдоли безмолвной молотьбы.

Стремления померкнут вечерами,
И безразлично всё, что будет впредь.
Сколь сильно ни окажешься изранен,
Помедленней желаешь умереть.

27-08-2019


Рецензии