Ода старости

Я думала, что в старости нет жизни,
Придут болезни, немощь и печаль,
Усталость от неинтересных серых буден,
И все желания вдруг унесутся вдаль.

Пойдёт вся жизнь, как старая телега,
Скрепя, усохнув от невзгод и бед,
Где радость только, как комочек снега
Растает вмиг среди случайных лет.

Приносят лишь отраду только дети,
И то так редко, что устанешь ждать.
У них свои заботы, семьи, планы.
Тебе осталось только не мешать.

Всё правда и неправда. Вдруг открылось,
Что в мире столько красок и тепла,
Что птицы трель, весеннее цветение
Откроют окна в мир, где жизнь светла.

Ты можешь рисовать свои картины,
Мешая краски, украшать холсты,
Ты можешь научиться петь и плавать
Ты можешь всё для исполнения мечты.

Ведь ты свободен, время есть подумать.
О жизне, людях, понимая мир.
И мудрость старости подскажет , что задумать
Тебя природа пригласит на сочный пир.

Пиши стихи, здравь близких и любимых,
Будь благодарна каждой  смене  сна.
Я славлю дни , где нет минут ранимых
Пусть старость славит новая весна.

Живи и помни, как прекрасна старость.
Как много пережито и прошло.
А ведь всё это не такая малость,
Ты улыбнись, встречая день тепло.


Рецензии
А жизнь только начинается!!!

Василиса Барская   05.04.2021 12:53     Заявить о нарушении