Что мешает людям жить?

Что мешает людям жить:
Ложные желания, неумение любить,
Лень и обещания.
Поселившись в голове, не дают покоя,
Что есть счастье на земле-
 Не знают про такое.
Не довольны всем и вся,
Требуют от жизни и удачи, и добра -
Вынь и положи им.
Даже пальцем шевельнуть,
Не хотят при этом.
А уж спину чтоб согнуть -
Не мечтай об этом.
Все всегда у них в долгу,
Даже мать  родная.
На чужом хотят горбу
въехать в врата рая.
Но побойтесь хоть греха!
И роптать не надо,
Ведь у вас всего сполна,
А за что награда?
За нахальство, беспредел,
Что творите всюду.
Обобрав вокруг людей,
Дальше? Нет, не буду!
Позже, стоя на краю,
Вы поймете сами:
Обокрали жизнь свою,
Счастья не познали.
И спокойствие души
Не было в помине.
Всё хватали и гребли,
Как на скользкой льдине.
А поэтому прошу:
"Люди будьте зорки
И желания свои
Взвешивайте чётко!
Если ложные они
Прочь их отгоняйте.
И живите для души,
Цену счастья знайте!
И потомкам чтоб за Вас
Не пришла расплата,
Думайте уже сейчас,
Что вам в жизни надо.
Не жалеть чтобы потом
О напрасной жизни,
Нужно всё достичь трудом-
Он нигде не лишний!"


Рецензии