Читая книгу жизни
Как в книжках старые страницы потрёпаны, залиты ли слезами,
Часть потерялась, часть ещё жива,
Так жизнь моя, скажу я между нами,
Раскрою тайну вам и буду в том права.
Я перечитываю заново те строки, что мне напоминают молодости миг,
Где обнимают лёгкой радостью все звуки
И краской озаряют светлый лик.
А ты опять в глаза мне смотришь строго и взгляд не отвести никак.
Что я могу сказать? Совсем немного.Ты жизнь моя и я твой верный раб.
Я чувства нежные так потерять боялась, старалась жить по совести, без зла.
В любви и нежности, мне повезло, купалась,себя теряя, я служить могла.
2.
Есть строки, чтоб гордиться вдруг собой,
Самоотверженность и верность- моя слава,
За преданность семье и стойкость пред тобой.
Меня не покорит тяжёлых дней отрава.
Не станешь ты ж меня корить
За глупость разных встреч и откровений,
За неумение обиды всем простить,
Что не ценила радости мгновений.
А ты опять в глаза мне смотришь строго и взгляд не отвести никак.
Что я могу сказать? Совсем немного. Ты жизнь моя и я твой верный раб.
Я стала понимать чужую душу и видеть корень частых перемен,
Но знанием своим я не нарушу покоя близких. Что придёт взамен?
Маленькая девочка в белых бантиках.
На мир смотрю, как в сказочную даль.
Маленькая девочка-душа в конфетных фантиках,
И ничего то мне совсем не жаль.
3.
Теперь уж мудрости набраться мне пора.
Ценить удачи лёгкие касания.
И день без боли прожит на ура.
Не замечать следов поспешных увядания.
Что проку обливать беду слезами?
Я принимаю боли тяжкий шаг.
Другие песни уж поют за нами
Дадим же юности дорогу- только так!
А ты опять в глаза мне смотришь строго и взгляд не отвести никак.
Что я могу сказать? Совсем немного.Ты жизнь моя и я твой верный раб.
Благослови своей улыбкой в мир входящих. Им будет нужен добрый твой совет
И сохрани покой всех мирно спящих,ты прочитай им жизнь без сильных бед.
Маленькая девочка в белых бантиках.
На мир смотрю, как в сказочную даль.
Маленькая девочка-душа в конфетных фантиках
И ничего то мне совсем не жаль.
Жаль....
Свидетельство о публикации №119101807604