Я читаю серьёзную сказку...

Я читаю серьёзную сказку,
И каких тут чудес ни найти:
Вот разбойничьи вылазки-пляски,
Вот секретные тропы-пути.

Тайники по местечкам укромным,
Адреса, переулки, дома…
На форматах в объёмах огромных
Тонны текста вместили тома.

И такие порой небылицы
Открывает страниц разворот,
Что не знаю, уместно ли злиться,
Иль для смеха распахивать рот.

Липким потом покроется тело,
И морщины бегут по лицу.
Дочитав уголовное дело,
Вижу – воля подходит к концу.

24-08-2019


Рецензии