Бабушкина шаль
Ты в воспоминаниях лишь осталась, жаль.
В детстве моём трепетном , внучкою в гостях,
Лучшая забава мне- шаль твоя в руках.
Как хотелось быстро мне в шкафу её найти
И примерить радостно , и в образ свой войти:
То мадонны с деточкой , то испанской дивы,
То скорбящей вдовушки, спрятав глаз игривый.
Красовалась долго я , гладив шали кисти,
Чёрным цветом вышиты винограда листья.
Я просила бабушку: «Подари мне шаль,
Мы с ней не расстанемся, будем мчаться вдаль.»
Отказала бабушка: « Это мне подарок
От любимого на свадьбу нашу, был тот день так ярок.
Я надела шаль, когда прощалась с ним навеки,
Я приду к нему в шали, когда закрою веки.
Ты проси что хочется , ничего не жаль.»,
Всё пропало в небылье , а с ним и эта шаль.
Свидетельство о публикации №119101807462