Письмо2

наведён в саду порядок
по обрезан виноград
у тебя концерт сегодня
этим фактам в целом рад
паруса с горба теплицы
скручены надёжно в ряд
корабельным, шустрым юнгой
выполняю сей обряд
в вечно-северной столице
положив себя в кровать
ты, уставшей мастерицей
может будешь вспоминать
наставления, советы
дудки боцманской сигнал
призывавшей двигать к свету
хоть угольник, хоть овал
откровенен буду крайне
погрузить смогла до дна
хорошо, что утром ранним
физкультура, свежий воздух
(рабскому труду - ура)
есть надежда без кессонки
вынырнуть с твоих глубин
лето вновь в Москву вернулось
ночью - 10, во теплынь
поголовье милых кошек
поубавилось опять
кормишь их почти с ладошек
а они гулять хотят
извини, что досаждаю
соль начала,- есть финал
так всегда со мной...играю
приближаю, отдаляю, куролешу, собираю
битым сердцем запускаю
хоть в угольник, хоть в овал


Рецензии