Чую, ноченька выдастся доброй...

Чую, ноченька выдастся доброй.
Треск поленьев в костре – по нутру.
Лес глухой обнажил свои рёбра
На хрипящем осеннем ветру.

Заплетается речь на привале
В бесконечный трескучий ручей,
И огромное небо сигналит
Маяками холодных свечей.

В крепком запахе пота и дыма
Для тревоги не место теперь –
За версту пробегающий мимо
Обогнёт наши выселки зверь.

До верховьев протянутся Лены
Разудалой бригады следы.
На опушке далёкой Вселенной
Возродимся – пред миром чисты.

И поднимем на горнем привале
Кровью Солнца разбавленный хмель.
Мы родную страну укрепляли
Покорением новых земель.

17-08-2019


Рецензии