Выбор

Над нами выбор вечный нависает,
И с самых первых дней, когда пешком
Под стол мы ходим, мамы вопрошают:
-А куклу купим в красном? В голубом?

А две нельзя... И только ты вздохнёшь,
Как новые вопросы тут как тут:
-Куда ты хочешь? В зоопарк пойдём
Или гулять с подругами на пруд?

Становишься взрослей - сложней твои вопросы,
Но компромиссов тоже не видать:
-Ты, доченька, умерь свои запросы:
Компьютер хочешь - платье забывать!

Купил машину - не поедешь к морю,
Жениться хочешь - отодвинь друзей,
Иметь ты хочешь полную свободу?
Ну, значит, одиночество лелей!..

О выбор! Шуточный, серьёзный, сложный,
А, может, хватит, не на рынке ж я.
Прошу покорно, очень осторожно:
-Жизнь, будь щедрей и выбери меня!


Рецензии
Желаю удачи, Елена!

Барахоев Хасолт   18.10.2019 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Удачи и Вам!

Елена Ножкова   05.12.2019 14:09   Заявить о нарушении