Казуистика
занавески ставит в драме.
Быть ей хочется добрее,
не теряясь в старом хламе.
По просёлочной дороге
и вдоль тракта столбового;
под окном и на пороге
вальс танцует недотрога.
Ритм в три четверти неброский,
такты лепятся фривольно.
Иногда пуская слёзки,
почитает недовольство.
Рядом с нею я, как листик
намочившись, отдыхаю;
унимая фаталиста,
казуистикой сверкаю.
Осень красками мудрее
полосу измажет неба.
Жизнь, подобно лотереи
ставит карту на нелепость...
Свидетельство о публикации №119101806807