Осенняя тоска

Ветер спать не даёт завывая.
За окном непроглядная мгла.
И пригоршнями листья кидая,
Бьётся осень в квадраты стекла.

Осень - время тоски и разлуки
И надежд, как осенний туман.
Осень - время мечтаний и скуки
И стриптиза души балаган.

Вечерами дождливыми длинными,
Вспоминая ушедшую страсть,
Мы пораниться жаждем осколками,
И тоскою насытиться всласть.

И в надежде на что-то хорошее,
До весны закрывая главу,
Вечера ни на что не похожие,
Мазохизмом осенним зову.


Рецензии