На разных берегах

Я как дерево случайное
Встал у берега.
Братья ,сёстры  отчаянные
Все в Америке.

Переплыли океаны ,
Корни выросли.
И меж нами лишь туманы
Все немыслимы.

Позабылось и всё прошлое,
Детство сладкое.
Только слухи слухи тошные
Просто гадкие.

Постарели мы ,не ухожены
Время -времечком.
И сердца у всех изношены
Стали мелочны

Им давно чужой я с Россией,
Мне Америка.
Что же делать - стали такими.
Без истерики.

Не тревожимся мы, не зная.
Кто, и где, и как.
Лишь иногда, смеясь, гадаем
Кто из нас дурак?


Рецензии