Последняя песня Русалочки

Где найти у боли одно начало,
если от дороги и до причала
каждый шаг - небольшая смерть?
Там, куда рассвет не приносит утро,
я предстану солью и перламутром -
танцевать для небес
и петь.

Ещё пара шагов, и придёт зарница.
Моя родина станет моей гробницей -
манит, пенная, шелестя.

Если б только мог ты услышать, милый,
ту мелодию, что я в груди носила
и лелеяла, как дитя!
Мою страсть штормовую ты б сжал в объятьях.
Но мне волны лижут подол у платья
и ты даришь другой венок.
К горизонту свет подползает красный
и душа русалки, как звезды
гаснет
с каждым шагом нелепых ног.

Поцелуешь руку её несмело,
и закружит ветер морскую пену,
унесет её за собой.

И за краешком неба, за птичьей стаей
нежный голос вновь обретет немая,
чтобы спеть за твоей спиной.


Рецензии