Чудеса на грядке

***
Лягушата из ушата
Поливали огурцы.
Добрым делом занимались,
Лягушата молодцы.
Солнце в жаркий день выходит,
Лягушат тех, не находит.
От такой-то, от жары,
В листьях спрятались они.
***
Вон малина, как цветёт
Пчёл к себе она зовёт :
,, Прилетайте в гости к нам,
Будет угощенье вам.,,
***
У укропа, есть подружка
Кучерявая петрушка.
Вон, как нарядилась
И росой умылась.
Так с укропом подружились,
Что в салате очутились.
***
Белобокий наш редис,
Очень гордый, как нарцисс.
Не идёт на ужин,
Он  ни с кем, не дружен.
***
Поглядите кабачки,
Развалились, как бычки.
Греет солнце им бока...
Полежите, там пока.
***
Есть царица, грядки нашей
Очень любит её Маша.
В кружевах стоит, в оборках
И на маленьких подпорках.
Брокколи её зовут,
Иностранка она тут.
***
Обошли мы грядку нашу
Показала, все вам Маша.
Только слышим,, Ох да ох,,
Это стонет наш горох.
Он давно уж переспел.
Оказаться в неудел
Он боится, тихо стонет :
,, кто такого теперь тронет,,
Не беда- сказала Маша,
Перемелим, будет каша.


Рецензии
не поняла про "оказаться в неудел"??? А стишки хорошие таки, детские. Но детям важна рифма и ритм. Посмотрите первый стишок. Там "они" к чему?

Алина Львова   21.11.2019 13:25     Заявить о нарушении