пожилое бабье лето

Стыл июль в дождливых облачных штанах,
Сарафаны блёкли цветом, не надеты:
Не положено прогулок нешто нам?
Но явилось пожилое бабье лето -

В осыпающемся гриме октября,
Рваных  чепчиках на темечках деревьев -
Так вдова, с пустой квартирой говоря,
В память мужа примеряет ожерелье:

Бисер сыплется, застёжка барахлит
(Может, внучке пригодится для браслета?)
... Зайцы солнечные в кронах старых лип
Тихо теплят пожилое бабье лето...


Рецензии
Приходить к тебе - легко,
уходить от тебя - трудно!

С улыбкой и нежностью, Томочка!!!

Артур Наумов   26.10.2019 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.