Размышления в письме к другу

Была прелестная погода,
Ловили корюшку с утра.
На Сахалине ведь природа –
Всегда чудесна и добра.

Ходил Володя на охоту,
Домой он уток приносил.
Когда с Наташей на природу –
Икру он красную солил.

Но вдруг уехали в Россию….
И что случилось вдруг в раю?
Циклоны, снег, периферию
Всю замело…. Ах, мать мою….

Везде засыпаны дороги,
Ну не проехать, не пройти!
Пейзажи просто же убоги –
Снег, снег и без пути.

И вот вопрос: покинув остров,
Нарушив равновесье зим…
Как вы могли, вот так, вот просто
Иль переезд необходим?

На вас обиделась природа.
На Сахалине зимний ад….
А там, на хуторе, все просто?
Уже цветет ваш зимний сад?

Вспахал Володя свой участок?
Камин устроил для тепла?
Как раф-4 возит снасти?
В пруду как рыба? Позвала?

А как дороги, те, что к дому?
Не много ль грязи? Снега нет?
Дороги к дому хуторскому
Проезжи? Дома ждет обед?

Да, ладно… Шутки. Как дела?
Проекты как? Уже собрали?
Зима же вас не замела?
Жду фото, чтобы вы прислали.


Рецензии