Политика - святое дело...
Толкуем, обсуждаем Трампа.
Лишь к нам снарядов не летело б,
Ему б в театр - тоскует рампа…
Вдвоём сидим, тихи как дети,
Нам важно тут расставить точки:
В согласье жить, мол, на планете
И дорожить любым цветочком…
Мол, снова люди безучастны,
Когда стоит вопрос серьёзный -
Скорей к подушке, мол, упасть в сны.
Кто ж отведёт все те угрозы?
Наверно, пересохли губы
От болтовни, коль облизнула.
Мой голос странно хрипло-грубым
Стал, сердце будто бы проснулось…
Подуло жаром в миг последний? -
Смолк разговор. Простить мир, тонет! -
Твои напротив ждут …колени:
На них - война? - кладу ладони…
И - дальше… Краски многоцветья!
Пусть населенье вторит стоны
Часы, мгновенья и столетья? -
Ты отвечаешь страстно, томно!...
Свидетельство о публикации №119101805820
И так это легко подано в рифме, невесомо! Откликаешься, забыв, что это не реальность, а грёза!
Нина Можная 18.10.2019 19:34 Заявить о нарушении
Олесь Музыка 27.10.2019 09:40 Заявить о нарушении