Последняя любовь

      Когда умру, не думай, меня нет,
Взгляни, не я ль иду, опёршийся на палку?
        Не я ли - этот старый дед,
      Седой и старомодный, жалкий?

           Порой тебе я улыбнусь
      По-стариковски, проходящим мимо,
 Пусть, птичкой упорхнув, исчезнет грусть -
        Улыбку шлю тебе, любимой...

         Я никогда тебе не говорил
 О старческой любви - тебе не признавался;
     И были  так чисты все помыслы мои,
        Когда с тобою я встречался...

      Да, ты была моя последняя любовь,
              И тайною она осталась.
    Твой чистый лик здесь вспоминаю вновь,
И жаль, что  поздно ты со мною повстречалась.


Рецензии