Записки о женском монастыре.. Часть 2 Послушница
"Бывает в жизни много бед,
Бывает в жизни много счастья...
Бывает солнце и ненастье...
За все что было, держим мы ответ,
Когда наступит истинны момент..."
Жила девчонка, счастлива была,
Над ней раскинув, два крыла,
Отец и мать, дарили свет...
Защитой были от нужды и бед..
Шестнадцать, минуло годков...
Беда пришла, в их скромный дом,
И унесла смерть, два крыла,
Осталась сиротой она...
И на неё, на слабое дитя ,
Жизнь навалилась жёстко, не шутя,
Друзей сомнительных, явился хоровод,
Заброшен дом..и сад..и огород...
Жизнь превратилась, в чумный пир..
Гулянье, тление, опусташенный мир,
Судьба куда то, под уклон пошла,
Пропала девичья душа....
Но вот однажды, темною порой,
Девчушка с исковерканой душой,
Проселком дальним, в неизвестность шла
Не знала, что там смерть её ждала...
Летела смерть, машиной грузовой,
Водитель пьяный, за рулём машины той
Забыв себя, забыв про тормоза,
Ночь, тучи, молния... гроза!
Девчушка в ужасе глаза закрыла,
Ещё мгновенье и машина б сбила...
Но с неба опустились, два крыла..
И тихо стало, только ночь..луна..
Очнулась девочка у монастырских врат,
Ночь, тишина, по кельям огоньки горят..
Открыла створы матушка келарья,
И повела...вперед себя пуская....
Согретая, заблудшая душа...
Вдруг ожила, молитвою дыша...
Счастливой песней лился колокольный звон..
Жил монастырь..
И новая послушница, при нём...
Свидетельство о публикации №119101805160