Затерянный рай
А может ниоткуда?
Что там в конце...беда,
А может быть там чудо?
И я пойду по ней ,
Чтоб не было вопросов,
Среди лугов, среди степей,
Помою ноги в росах.
И тайны пелена спадёт,
Когда весь путь я прошагаю,
Меня дорога приведёт
К затерянному раю...
Крутой обрыв, кончается дорога,
Внизу бескрайние леса
И первозданная природа
Здесь сотворила чудеса.
Река, закрученною лентой
Петляет между берегов,
В ней отражаются фрагменты,
Плывущих в небе облаков.
Здесь кадмий красный, охра золотая,
И киноварь оранжевых тонов,
Зелёный кобальт, зелень травяная
И чистый воздух смешанных лесов.
Я на обрыве, от восторга замирая,
Душою впитываю эту благодать.
Тайга сибирская...от края и до края,
А не пошёл бы, мог не увидать.
Свидетельство о публикации №119101804969