Как хочется простора иногда

КАК ХОЧЕТСЯ ПРОСТОРА
ПОДБОРКА СТИХОВ 3052


   .    .   .
Как хочется простора
иногда
хотя не буду я
весь день идти уныло
бескрайними полями
в никуда
чтобы потом вернуться
в темноте
к своей избушке
из чудесных бревен
которая
взлетает в небеса
волшебными ночами
до рассвета…
но хочется
чтоб не было заборов
высоких стен
лесов глухих дремучих
откуда и не выйти
никогда
и так влечет
к той шири золотой
что в небе
звонким эхом отдается
в ней плавают
большие облака
как добрые
и сказочные рыбы
в нее как в вечность
улетают птицы
в ней загорается
и гаснет солнце
так удивительно
и чудно
что порою
мы ему молимся
как богу в небесах.


Рецензии