О чёрная гора...
Затмившая весь свет!
Пора - пора - пора
Творцу вернуть билет.
М.Ц.
Груз испытаний - снежный ком,
удерживала, сколько было силы.
Ещё надеялась, безропотно катила -
напрасно: труд был обречён.
Дорога вверх, пусть не легка,
но, всё-таки, подъём, дорога.
И лишь когда доходишь до порога,
всю меру тяжести поймёшь наверняка.
А есть ли смысл: толкать перед собой?
Нет смысла... Тех, кого любила,
нет рядом. В зев могилы
взглянула равнодушно: кончен бой.
Груз испытаний возрастал,
с угрюмым постоянством
(по силам ли даются? - не всегда).
Пора... я не могу остаться.
Свидетельство о публикации №119101804432