Я и восхищён, я и удивлён...

Я и восхищён, я и удивлён -
Растеряла осень краски где-то,
Под окошком клён в зелень окаймлён
И берёзка в тон ему одета.

Лету полный срок, месяц, как истёк…
Отгадать пытаюсь суть предмета:
Чей взыграл конёк, и на что намёк,
И к чему привязана примета?

Поздние цветы, гордые черты,
Золотые россыпи и слитки…
Может это ты, силой красоты,
Задержала лето у калитки?

28.09.2019
 


Рецензии
Конечно же, Она, восславим Её,
"Задержала лето у калитки"!
Понравилось, особенно ритмический рисунок.
ВК

Валерий Казак 2   29.03.2020 13:20     Заявить о нарушении