Особенности супружества

Ко мне в ночи пробралась жёнка
и помешала сильно спать.
Её встречал не раздраженно,
права жены полезно знать.
 
Хотел пожаловаться "тёще",
иль свой совет мог дать бы "тесть".
У тещи интеллект потоньше,
но опасаюсь слова "месть".
 
А вдруг манера тут от мамы
и попаду как кур вощип.
Заявит, что я дурень прямо
и слово честное влепит.
 
Приходится терпеть ночами
и уважать жены права.
Скажите, вы бы промолчали
и не сказали бы слова ?


Рецензии