Затаилась, затихла природа...
И деревья стоят сиротливо,
Нечем им прикрывать наготу,
Птиц привлечь, пролетающих мимо.
Затаилась, затихла природа,
В ожиданьи зимы застыла,
Летних дней вспоминая погоду,
Как тогда хорошо всем было.
Грело солнце в лучах своих,
Обмывал дождик листья от пыли,
И концерты пташек лесных
Ежедневно в восторг приводили.
И журчали в траве родники,
Лес поили живою водой,
И туман, набежав от реки,
Покрывал каждый листик росой.
Над цветами шмели не жужжат,
И шальной не поёт соловей,
На посту только ёлки стоят,
Не меняя одежды своей.
Тихо кружится снег в тишине,
Снежный плед лесу дарит зима.
Будут видеть деревья во сне,
Как к ним в гости приходит весна.
18.10.2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119101803913