Летят снежинки

Снежинки падали. мечтая
Под светом кружевом играя,
По ветру словно пух кружились
И красотой своей гордились,

Ни кто не сдвинет время вспять
Фонарь - заплаканный опять,
А белоснежный хоровод -
Стекает ручейками вод...

На травке только снег храбрится
И белым пологом ложится.
Промчался песик -  прыг, да скок
Хватает язычком снежок,

Он рад свободе и мечте!
Что весь мир в белой чистоте,
Летит снежинка - белый пух
И только ветер ей пастух,

То в верх поднимет, то погонит
Что даже песик не догонит,
Подпрыгнул -  точно, ухватился,
Но прямо в луже очутился...

Ворчит, ругается хозяйка;
" Ты -  глупый! Маленький зазнайка!
Тропинок много натоптал
Снежинку так и не поймал...

Она уселась прямо в нос
Оставив лишь в глазах вопрос..."
Ты -  бегай! Прыгай и крутись!
Ведь это просто - наша жизнь!
          18.10.2019 г.


Рецензии