Лучше слон!

"Ну вот..." - сказал себе: "..дружок,
На нас набрёл зимы снежок".
Он тихо падал на траву,
И на замёрзшую листву.
В траве лежал он белой ватой,
А на душе холодновато !
Я взгляд отвёл, пробормотав:
"Не зря так ночью ныл сустав".
В нас есть барометр таков,
Суставы все у стариков !
И эта древняя примета,
Всегда точнее Гидромета !
Иль, бывало, мне приснится,
Что в окно стучит синица.
Знаю точно, что здесь ждёт,
Значит пенсия придёт !
Её надолго не хватает,
Как синичка улетает !
Лучше б мне приснился слон,
Чтоб прислали миллион !


Рецензии